蒜山の郷原漆器とも深い関わりのある「ひるぜんのうるし」のことをもっと知ってほしい。うるしをもっと身近に感じてほしい。と言う思いで開催された「漆ヲ食ス会」。全国的に見ても、ほとんど例のないイベントです。漆って食べれるの? かぶれたりしない?・・・・と少し不安な気持ちで参加。新芽の天ぷらは普通の山菜の天ぷらの様に癖もなく美味しい。オッケタンは韓国ではよく食べられるメニューだそうです。コーヒーやクッキーは商品化希望。第二回開催が楽しみです。
☆↑画像をクリックしていただくと大きめサイズで見ていただけます。 ★メニュー内容、金額、営業時間、定休日等の情報は取材当時のものです。
変更になっている場合もあります。
詳しい事はお店にお問い合わせください。
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