岡山市北区の山あいにある福谷チーズ工房。チーズ作り15年のベテランおじさんの作るチーズは足守エリアの牧場でその日の朝搾乳されたホルスタインの生乳と瀬戸内のあら塩を使用しています。日帰りのチーズ作り体験もできます。工房主お一人で作業されているので先ず電話連絡をされてから行くのをオススメします。
☆↑画像をクリックしていただくと大きめサイズで見ていただけます。 ★メニュー内容、金額、営業時間、定休日等の情報は取材当時のものです。
変更になっている場合もあります。
詳しい事はお店にお問い合わせください。
「岡山GOGOグルメ隊!!」Facebookページ
↓更新情報や制作中の記事についてつぶやいています。
↓ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。