創作らぁめん・あぢや

d0118987_14102923.jpg

[PR]
by takataka28F | 2008-02-29 14:10 | ラーメン・中華そば(53) | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://ernie.exblog.jp/tb/7375489
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by T副隊長 at 2008-02-29 14:34 x
ここ、興味あったんだよね〜〜。
あっさり系かな? 中年に優しい味(笑)??
Commented by takataka28F at 2008-02-29 17:02
☆T副隊長
そう、中年に優しい味。
他の焼きらーめんとかも気になる〜。また行かねば!!
Commented by 斉藤 at 2008-03-01 12:08 x
白しょうゆって饂飩の出汁や茶碗蒸しに近かったりするのだろうか?唐辛子味噌ってのも気になるなぁ。
Commented by takataka28F at 2008-03-01 13:44
☆斉藤様
自分の場合、最初に梅肉を全て溶いてしまったから梅の味の記憶しかないです・・・失敗でしたー。
唐辛子味噌かどうかは不明(適当でスイマセン)ですが、辛い物が好きな方にはオススメかも。
Commented by 管理人@岡山創作ラーメンあぢや at 2008-03-02 01:11 x
はじめまして、あぢやのWEBマスターをしてます。

この度は来店くださってありがとうございます。

なんていうかすごく気合の入った絵に驚かされて、いてもたってもられづにコメント残させてもらいます。

今度、“あぢやのわ”でご紹介させていただきます。


食べ方について、私的に一番おいしくいただける方法は、
梅肉は溶かさず(少しずつならOK)→半分→溶かす→少したべてから、からみ投入
です。これで3度味わえます!でも・・・この食べ方には弱点が!
らぁめんが半分頃になるとらぁめん量に対して梅肉が多すぎることも!
少し注意が必要です。

では、失礼しました。
Commented by takataka28F at 2008-03-03 14:08
☆あぢや管理人様
はじめまして。
正しい食べ方を教えていただきありがとうございます。
次回はそれで食べてみますね。
焼きラーメンにも興味があります。またお邪魔させていただきます。
<< 天竺加哩厨房・Shanti D... ちゃぁしゅうや・亀王(きおう) >>