福谷チーズ工房

岡山市北区の山あいにある福谷チーズ工房。
チーズ作り15年のベテランおじさんの作るチーズは
足守エリアの牧場でその日の朝搾乳されたホルスタインの生乳と
瀬戸内のあら塩を使用しています。
日帰りのチーズ作り体験もできます。
工房主お一人で作業されているので先ず電話連絡をされてから
行くのをオススメします。
d0118987_14103300.jpg
☆↑画像をクリックしていただくと大きめサイズで見ていただけます。
★メニュー内容、金額、営業時間、定休日等の情報は取材当時のものです。
変更になっている場合もあります。
詳しい事はお店にお問い合わせください。

「岡山GOGOグルメ隊!!」Facebookページ

↓更新情報や制作中の記事についてつぶやいています。
ernie1028をフォローしましょう

↓ブログランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。
にほんブログ村 グルメブログ 中国地方食べ歩きへにほんブログ村 地域生活ブログ 岡山情報へ 食べ歩き 絵日記・イラスト

[PR]
by takataka28F | 2017-01-25 14:20 | 菓子・デザート・調味料その他 (22) | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://ernie.exblog.jp/tb/23801333
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 手打ちそば・田田(でんでん) イタリアングリル・グリリアータ >>